Горячие Новости

Облако тегов

Среднестатистическая семья в Алматы имеет полтора автомобиля

Новости Казахстана, Алматы. В Алматы официально зарегистрировано 550 тысяч автомобилей, то есть на одну среднестатистическую семью в городе приходится 1,6 авто – это в два раза больше, чем в столице соседнего Узбекистана. Такие цифры привел аким (мэр) Алматы Ахметжан Есимов на XIV съезде партии «Нур Отан», сообщает Tengrinews.kz.

При этом в Алматы ежедневно въезжает до 200 тысяч иногородних автомобилей. Это создает колоссальную нагрузку на дорожную инфраструктуру города, которая в ее нынешнем состоянии рассчитана на количество автотехники в 10 раз меньше, подчеркнул А. Есимов.

В Алматы ведется активное обновление дорожной сети – за последних три года в городе обновлено около 900 километров улиц. К концу 2011 года закончат строительные работы на Восточной объездной дороге, что позволит направить большую часть транзитного транспорта в объезд городских улиц.

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что одним из методов борьбы с засильем автотранспорта в Алматы является развитие общественного транспорта. Жители Алматы с нетерпением ожидают запуска метрополитена, который намечен на 1 декабря с.г. Единственным минусом метрополитена Алматы эксперты называют отсутствие льгот – стоимость поездки составит 80 тенге (почти $ 0,55) для всех категорий пассажиров. По мнению руководства подземки Алматы, проезд в метро и так является льготным, ведь в перерасчете на казахстанскую валюту москвичи платят 145 тенге, а петербуржцы – 140 тенге. При этом себестоимость проезда в метрополитене Алматы в начальный период превысит 400 тенге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
2 октября
2 октября
Узбекистан
Республика Узбекистан