Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстан завезли партию племенного скота

В Казахстан завезли партию племенного скота

Новости Казахстана, Алматы. Как сообщает информационное агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу компании «КазАгроФинанс», в рамках реализации программы по развитию экспортного потенциала животноводческой отрасли Казахстана, в аэропорт Алматы была доставлена партия австралийского племенного крупного рогатого скота.

217 голов высокопроизводительного скота пород «Ангус» и «Герефорд» будут отправлены в распоряжение животноводческого хозяйства «Аксанат Инжиниринг», расположенного в Южно-Казахстанской области в рамках реализации инвестиционной программы, которая осуществляется лизинговым подразделением компании «КазАгроФинанс». За приобретение австралийского скота, по информации пресс-службы компании было заплачено около 300 миллионов тенге (около 2,1 миллиона долларов).

Стоит отметить, что это уже вторая партия племенного крупного рогатого скота, поступившая из-за рубежа в Казахстан. В начале текущего месяца 600 голов скота было доставлено в Астану и Алматы с последующим распределением между хозяйствами страны. В целом, в рамках программы развития животноводческой отрасли до конца текущего года для нужд хозяйств Казахстана будет доставлено около 7 тысяч голов скота. Всего же, компанией «КазАгроФинанс» планируется реализация 26 проектов, в ходе которых будет закуплено 9,4 тысячи голов скота.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
24 января
24 января