Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстан завезли партию племенного скота

В Казахстан завезли партию племенного скота

Новости Казахстана, Алматы. Как сообщает информационное агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу компании «КазАгроФинанс», в рамках реализации программы по развитию экспортного потенциала животноводческой отрасли Казахстана, в аэропорт Алматы была доставлена партия австралийского племенного крупного рогатого скота.

217 голов высокопроизводительного скота пород «Ангус» и «Герефорд» будут отправлены в распоряжение животноводческого хозяйства «Аксанат Инжиниринг», расположенного в Южно-Казахстанской области в рамках реализации инвестиционной программы, которая осуществляется лизинговым подразделением компании «КазАгроФинанс». За приобретение австралийского скота, по информации пресс-службы компании было заплачено около 300 миллионов тенге (около 2,1 миллиона долларов).

Стоит отметить, что это уже вторая партия племенного крупного рогатого скота, поступившая из-за рубежа в Казахстан. В начале текущего месяца 600 голов скота было доставлено в Астану и Алматы с последующим распределением между хозяйствами страны. В целом, в рамках программы развития животноводческой отрасли до конца текущего года для нужд хозяйств Казахстана будет доставлено около 7 тысяч голов скота. Всего же, компанией «КазАгроФинанс» планируется реализация 26 проектов, в ходе которых будет закуплено 9,4 тысячи голов скота.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
ТВ Центр
ТВ Центр
2 мая
2 мая

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
23 февраля
23 февраля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну