Горячие Новости

Облако тегов

Как решается проблема занятости в Казахстане?

Как решается проблема занятости в Казахстане?

Новости Казахстана, Астана. За первые десять месяцев текущего года в Казахстане было создано около 240 тысяч новых рабочих мест. Как сообщает официальный интернет-сайт главы правительства Казахстана со ссылкой на информацию руководителя Министерства труда и социальной защиты населения страны Гульшары Абдыкаликовой, почти половина из них, а именно - 115 тысяч, были созданы для жителей сельской местности.

 

При этом, 168,4 тысячи новых рабочих мест из общего количества созданы на постоянной основе, из которых 67 тысяч приходится на сферу малого бизнеса. В разрезе отраслей экономики, 28,1 тысяч мест было создано в строительстве и предприятиях коммунального хозяйства, в сфере торговли – 27,1 тысяч, на промышленных предприятиях – 26 тысяч мест, а на предприятиях аграрного сектора – 20,1 тысяч.

В рамках реализации региональных программ по обеспечению занятости населения «Дорожная карта бизнеса – 2020», на профессиональную переподготовку было направлено 23,4 тысячи человек из числа зарегистрированных безработных, а 94,1 тысячи человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, на так называемые «социальные» рабочие места было устроено около 16 тысяч человек.

Официальный уровень безработицы в Казахстане составляет 5,3 %, а количество официальных безработных составило 472,3 тысячи граждан, что на 9,3 тысячи человек меньше, нежели год назад.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
14 августа
14 августа
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Телец

Соболев Сергей Вячеславович