Горячие Новости

Облако тегов

Каковы тенденции миграции в Казахстане?

Каковы тенденции миграции в Казахстане?

Казахстан новости, Астана. С начала текущего года, как следует из информации Агентства Казахстана по статистике, которую приводит информационное агентство «Новости-Казахстан», количество уехавших из страны на протяжении первых девяти месяцев текущего года увеличилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего.

При этом, количество выбравших Казахстан в качестве постоянного места жительства в указанный период по сравнению с прошлым годом увеличилось на 7 %. Как и прежде, основным регионом, с которым осуществляется миграционный обмен Казахстаном, являются государства СНГ.

Так, из общего количества уехавших из страны с начала года, 94,8 % приходится на регион СНГ. Из общего числа въехавших в страну, на государства бывшего Советского Союза приходится около 80 %. Остальные 20 % приходятся, в основном, на близлежащие государства региона Центральной и Средней Азии, в частности на Китай и Монголию.

При этом, по данным статистического ведомства, внутренняя миграция в пределах страны незначительно сократилась, уменьшившись на 3,4 %. Как и прежде, наиболее привлекательными для переезда внутри страны местами, являются Астана и Алматы. Так, с начала года в нынешнюю столицу Казахстана переехало на проживание 22,7 тысячи человек, а в бывшую столицу страны – 16,6 тысячи человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Российская Федерация
Российская Федерация
13 августа
13 августа
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость