Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане введут уголовную ответственность за ущерб экологии

В Казахстане введут уголовную ответственность за ущерб экологии

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», нижняя палата парламента Казахстана приняла поправки к законодательству, регудирующему вопросы экологической безопасности, в соответствии с которыми будет существенно ужесточена ответственность руководителей крупных промышленных предприятий за нанесение ущерба экологии.

Согласно упомянутых изменений, с января 2013 года предприятия перестанут уплачивать в госбюджет за накопленные отходы, однако теперь они будут обязаны разработать комплексные программы по управлению отходами, которые будут проходить согласование и утверждение в соответствующих государственных органах.

При этом, в случае неисполнения утвержденных программ, к руководителям предприятий, допускающих подобные нарушения, будут применяться существенные санкции, вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, действие лицензии таких предприятий на эмиссию промышленных отходов может быть приостановлено на время, либо аннулировано.

Также, с 2014 года будет введена процедура квотирования выбросов парниковых газов для крупных промышленных предприятий, которые осуществляют выбросы свыше 20 тысяч тонн в год. Как отмечают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, к таким предприятиям в стране относятся металлургические, энергетические, нефтегазовые и другие компании. В рамках установленных квот, получившие их предприятия смогут осуществлять торговлю между собой, в то же время, они будут обязаны принимать программы по снижению выбросов парниковых газов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Рыбы
Рыбы
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Орден Красной Звезды
Бургас
Бургас