Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан будет производить собственный внедорожник

Nomad

Новости Казахстана, Астана. Уже в следующем году увидит свет первый казахстанский внедорожник, пообещал генеральный директор компании Allur Auto А. Лаврентьев, сообщает интернет-портал auto.lafa.kz.

Казахстанский кроссовер Nomad (в переводе – «кочевник») будет создан на базе южнокорейского среднеразмерного внедорожника Ssang Yong New Actyon. Двигатель и внутренняя начинка Nomad будут идентичными корейскому автомобилю: 175 л.с., полный привод, ABS, два варианта двигателя – 2,3-литровый бензиновый и 2-литровый дизель. Nomad – мощная, быстрая и в то же время экономная машина: до скорости 100 км/ч она разгоняется за 10 секунд, а расход топлива составляет около 6 литров на 100 километров пути.

По словам А. Лаврентьева, Nomad будет продаваться не только в Казахстане, но и в странах СНГ и в дальнем зарубежье (Иран, Пакистан и пр.). Ориентировочная стоимость Nomad – $ 19 тысяч.

Производство внедорожника Nomad – еще один шаг по развитию отечественного автопрома. За первое полугодие с.г. в республике было выпущено 3,8 тыс. легковых и более 400 грузовых автомобилей. Крупнейшее автомобилестроительное предприятие Казахстана – «Азия-Авто» в Восточно-Казахстанской области, осуществляющее крупноузловую сборку автомобилей «Нива», Skoda и Chevrolet.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Мертвое море
Мертвое море
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Соболев Сергей Вячеславович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Города США
Города США