Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанцы предпочитают вредные привычки книгам

Казахстанцы предпочитают вредные привычки книгам

Новости Казахстана, Астана. Агентство Казахстана обнародовало информацию в отношении структуры потребления населения страны за минувший год, отдельные наиболее интересные факты из которой приводит местное печатное издание «Экспресс-К». Как оказалось, в минувшем году жители страны потратили в четыре раза больше денежных средств на приобретение табачных изделий, нежели на покупку новых книг. В частности, если на сигареты гражданами Казахстана было потрачено в общей сложности 49 миллиардов тенге (333 миллиона долларов), то на покупку книг и печатной продукции всего 13 миллиардов тенге (около 88,4 миллиона долларов).

Больше всего средств на приобретение товаров непродовльственной группы в Казахстане было затрачено на покупку одежды – 200 миллиардов тенге (1,36 миллиарда долларов), что в пересчете на одного жителя Казахстана составляет всего 12 тысяч тенге (менее 82 долларов).

Кроме того, на покупку новой обуви в Казахстане было потрачено в общей сложности 94 миллиарда тенге (чуть менее 640 миллионов долларов), или по 5 тысяч тенге (34 доллара) на одного жителя. На покупку спортивной одежды было затрачено всего 21 миллиард тенге (менее 143 миллионов долларов), тогда как на покупку пива без малого в два раза больше – 35 миллиардов тенге (238 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Луганск
Луганск
Андроид (Android)
Андроид (Android)
12 марта
12 марта
крым
Крым (Крымский полуостров)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)