Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанцы предпочитают вредные привычки книгам

Казахстанцы предпочитают вредные привычки книгам

Новости Казахстана, Астана. Агентство Казахстана обнародовало информацию в отношении структуры потребления населения страны за минувший год, отдельные наиболее интересные факты из которой приводит местное печатное издание «Экспресс-К». Как оказалось, в минувшем году жители страны потратили в четыре раза больше денежных средств на приобретение табачных изделий, нежели на покупку новых книг. В частности, если на сигареты гражданами Казахстана было потрачено в общей сложности 49 миллиардов тенге (333 миллиона долларов), то на покупку книг и печатной продукции всего 13 миллиардов тенге (около 88,4 миллиона долларов).

Больше всего средств на приобретение товаров непродовльственной группы в Казахстане было затрачено на покупку одежды – 200 миллиардов тенге (1,36 миллиарда долларов), что в пересчете на одного жителя Казахстана составляет всего 12 тысяч тенге (менее 82 долларов).

Кроме того, на покупку новой обуви в Казахстане было потрачено в общей сложности 94 миллиарда тенге (чуть менее 640 миллионов долларов), или по 5 тысяч тенге (34 доллара) на одного жителя. На покупку спортивной одежды было затрачено всего 21 миллиард тенге (менее 143 миллионов долларов), тогда как на покупку пива без малого в два раза больше – 35 миллиардов тенге (238 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Мой круг
Мой круг
8 апреля
8 апреля
Куршевель
Куршевель