Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличится товарооборот Казахстана и Китая?

Урал Мухамеджанов

Новости Казахстана, Астана. Как сообщал «Биржевой лидер», накануне в столицу Казахстана прибыл руководитель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Ву Банго. Этот визит представителя китайского парламента в страну стал первым, однако, его программа была крайне насыщенной.

 

Одним из мероприятий в рамках пребывания Ву Банго в Астане стала встреча со спикером Мажилиса Казахстана Уралом Мухамеджановым, в ходе которой стороны обсудили текущее состояние торгово-экономических отношений между государствами. Как было отмечено, за последнее десятилетие казахстанско-китайский торговый оборот вырос в 12 раз, и составил в минувшем году 600 миллионов долларов. В текущем году, как отметил У. Мухамеджанов, этот показатель может достичь 1 миллиарда долларов.

Говоря о перспективах сотрудничества, стороны сошлись на том, что инфраструктура промышленности и географическое расположение диктуют дальнейшее интенсивное развитие отношений. В этом направлении стороны имеют довольно амбициозные платны, в частности, по словам спикера Мажилиса, Казахстан и Китай имеют возможности достичь к 2015 году объема торгового оборота в 40 миллиардов долларов, при этом, сам У. Мухамеджанов назвал данную задачу «вполне реализуемой».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Газпром
Газпром
Батальон Азов
Батальон Азов
Коста-Брава
Коста-Брава

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Инна Воловичева
Инна Воловичева