Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличится товарооборот Казахстана и Китая?

Урал Мухамеджанов

Новости Казахстана, Астана. Как сообщал «Биржевой лидер», накануне в столицу Казахстана прибыл руководитель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Ву Банго. Этот визит представителя китайского парламента в страну стал первым, однако, его программа была крайне насыщенной.

 

Одним из мероприятий в рамках пребывания Ву Банго в Астане стала встреча со спикером Мажилиса Казахстана Уралом Мухамеджановым, в ходе которой стороны обсудили текущее состояние торгово-экономических отношений между государствами. Как было отмечено, за последнее десятилетие казахстанско-китайский торговый оборот вырос в 12 раз, и составил в минувшем году 600 миллионов долларов. В текущем году, как отметил У. Мухамеджанов, этот показатель может достичь 1 миллиарда долларов.

Говоря о перспективах сотрудничества, стороны сошлись на том, что инфраструктура промышленности и географическое расположение диктуют дальнейшее интенсивное развитие отношений. В этом направлении стороны имеют довольно амбициозные платны, в частности, по словам спикера Мажилиса, Казахстан и Китай имеют возможности достичь к 2015 году объема торгового оборота в 40 миллиардов долларов, при этом, сам У. Мухамеджанов назвал данную задачу «вполне реализуемой».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
12 марта
12 марта
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Владимир Зиновьевич Парасюк
11 августа
11 августа