Горячие Новости

Облако тегов

Сколько выделит Казахстан для «продвижения» на мировом рынке зерновых?

зерновые

Новости Казахстана, Астана. Как известно, Казахстан является одним из ведущих игроков на зерновом рынке бывшего советского Союза, а также проявляет определенные амбиции по позиционированию на мировом рынке.

С учетом того, что в текущем году урожай зерновых был очень хорошим, и порой хлебоприемные пункты оказывались не в состоянии принять весь объем поставляемой пшеницы, правительство Казахстана озаботилось о стимулировании экспорта зерновых, для чего было принято решение субсидировать работы по перемещению зерна между заготовительными пунктами внутри страны, а также взять на счет государства часть затрат по транспортировке казахстанского зерна в объеме 2,5 миллиона тонн по территории России, что позволит сделать казахстанскую пшеницу более конкурентоспособной.

По словам руководителя Министерства финансов Казахстана Болота Жамишева, до конца текущего года на субсидирование транспортировки зерновых по территории России будет выделено 5 миллиардов тенге (34,5 миллиона долларов). На транспортировку зерна из северных районов Казахстана на заготовительные пункты других регионов страны, по словам главы Минфина, будет выделено 1,7 миллиарда тенге (около 11,7 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
16 июня
16 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Харьковская область
Харьковская область
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич