Горячие Новости

Облако тегов

За что вернут деньги потребителям энергетики Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Минувшая зима в Казахстане оказалось достаточно теплой, в связи с чем местные теплоснабжающие организации должны сделать перерасчет с потребителями.

 

Такое решение приняло Агентство Казахстана по регулированию естественных монополий, по подсчетам которого, потребители переплатили тепловикам прошедшей зимой около 853 миллионов тенге (около 5,8 миллиона долларов). Именно такую сумму они будут должны вернуть бытовым потребителям, при этом, сумма переплаты будет начислена на абонентские счета в виде оплаты в счет будущих платежей.


Как отметил заместитель руководителя Агентства Анатолий Шкарупа, работа по перерасчету тепловиками уже ведется, и средства постепенно поступают на счета абонентов, и к середине августа в ряде регионов такая работа была закончена.

 

По его словам, наибольший уровень компенсаций получат жители, проживающие в многоквартирных домах, не имеющих приборов учета тепловой энергии, расположенных в Астане. Наименьший размер компенсаций приходится на Западно-Казахстанскую область.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
коттедж
Коттедж
Ялта
Ялта
Татнефть
Татнефть
Антон Гусев
Гусев Антон

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков