Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяники «Каражанбасмуная» продолжают акцию протеста у акимата?

забастовка нефтяников

Новости Казахстана. Астана. Вторые сутки продолжается масштабная акция протеста работников АО«Каражанбасмунай» у акимата Мангистауской области, сообщает Respublika-kaz.info. Нефтяники требуют освободить юриста профсоюза предприятия Наталью Соколову из-под стражи и встретиться с акимом области.

Пока глава региона Крымбек Кушербаев не вышел к участникам акции, которых собралось от 450 до 2 тысяч человек (по разным данным). По словам протестующего электромонтера Наурыза Тулебаева, один из чиновников сказал выбрать пять-шесть человек, которых пустят к акиму, чтобы высказали требования. Но так как ранее свои требования нефтяники оформили в письменном виде и передали в акимат, никто из бастующих не пошел.

Полиция, КНБ и сотрудники прокуратуры снимают происходящее на видеокамеры, но протестующие не собираются уходить до выполнения их требований и готовы разбить палаточный городок, чтобы пробыть на площади, сколько понадобится.

Ранее сообщалось об аресте Натальи Соколовой, которую арестовали за организацию незаконной акции протеста, однако не отпустили по истечении 8 суток ареста, а отправили в ИВС ДВД Мангистауской области, где теперь женщина пробудет трое суток. Тогда решат вопрос о том, какое наказание понесет юрист за разжигание социальной розни, как говорится в уголовном деле, возбужденном против Соколовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
День рождения
День рождения

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
27 апреля
27 апреля
Голос Америки
Голос Америки
30 мая
30 мая