Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяники «Каражанбасмуная» продолжают акцию протеста у акимата?

забастовка нефтяников

Новости Казахстана. Астана. Вторые сутки продолжается масштабная акция протеста работников АО«Каражанбасмунай» у акимата Мангистауской области, сообщает Respublika-kaz.info. Нефтяники требуют освободить юриста профсоюза предприятия Наталью Соколову из-под стражи и встретиться с акимом области.

Пока глава региона Крымбек Кушербаев не вышел к участникам акции, которых собралось от 450 до 2 тысяч человек (по разным данным). По словам протестующего электромонтера Наурыза Тулебаева, один из чиновников сказал выбрать пять-шесть человек, которых пустят к акиму, чтобы высказали требования. Но так как ранее свои требования нефтяники оформили в письменном виде и передали в акимат, никто из бастующих не пошел.

Полиция, КНБ и сотрудники прокуратуры снимают происходящее на видеокамеры, но протестующие не собираются уходить до выполнения их требований и готовы разбить палаточный городок, чтобы пробыть на площади, сколько понадобится.

Ранее сообщалось об аресте Натальи Соколовой, которую арестовали за организацию незаконной акции протеста, однако не отпустили по истечении 8 суток ареста, а отправили в ИВС ДВД Мангистауской области, где теперь женщина пробудет трое суток. Тогда решат вопрос о том, какое наказание понесет юрист за разжигание социальной розни, как говорится в уголовном деле, возбужденном против Соколовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Google AdSense
Google AdSense
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Лукойл
Лукойл
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения