Горячие Новости

Облако тегов

Финансовая полиция Казахстана отдыха не знает?

Казахстан

Новости Казахстана. Алматы. Шесть уголовных дел на бывших высокопоставленных чиновников было заведено Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) по Алматинскому региону в первом квартале этого года.

В основном, государственные служащие обвиняются в том, что перепутали личный карман с государственным. 10 миллионов тенге решили присвоить в руководстве компании «Алматыстройсервис». Кроме того, работы, которое производило ТОО по ремонту алматинской школы №39 были признаны невыполненными.

Сразу два уголовных дела было возбуждено в отношении уже бывшего директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Ему инкриминируют хищение 1,4 миллиона бюджетных средств.

Меньшим «аппетитом» обладал один из руководителей алматинского энергонадзора. Свое содействие некому бизнесмену в получении разрешительных документов, чиновник оценил в 486 тысяч тенге и, очевидно, помня о том, что деньги лучше хранить в разных валютах, присовокупил к обозначенной сумме полторы тысячи долларов США.

Так же принуждал к вознаграждению, которое в уголовном деле фигурирует, как взятка, бывший начальник исправительного учреждения ЛА-155/6. Свои обещания в содействии к условно-досрочному освобождению, бывший офицер требовал стимулировать денежным подношением.

Ну и совсем малой, на фоне остальных деяний, кажется взятка в размере 130 тысяч тенге, которую один из руководителей районной налоговой инспекции пытался выпросить у бизнесмена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Грузия
Грузия
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич