Горячие Новости

Облако тегов

Финансовая полиция Казахстана отдыха не знает?

Казахстан

Новости Казахстана. Алматы. Шесть уголовных дел на бывших высокопоставленных чиновников было заведено Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) по Алматинскому региону в первом квартале этого года.

В основном, государственные служащие обвиняются в том, что перепутали личный карман с государственным. 10 миллионов тенге решили присвоить в руководстве компании «Алматыстройсервис». Кроме того, работы, которое производило ТОО по ремонту алматинской школы №39 были признаны невыполненными.

Сразу два уголовных дела было возбуждено в отношении уже бывшего директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Ему инкриминируют хищение 1,4 миллиона бюджетных средств.

Меньшим «аппетитом» обладал один из руководителей алматинского энергонадзора. Свое содействие некому бизнесмену в получении разрешительных документов, чиновник оценил в 486 тысяч тенге и, очевидно, помня о том, что деньги лучше хранить в разных валютах, присовокупил к обозначенной сумме полторы тысячи долларов США.

Так же принуждал к вознаграждению, которое в уголовном деле фигурирует, как взятка, бывший начальник исправительного учреждения ЛА-155/6. Свои обещания в содействии к условно-досрочному освобождению, бывший офицер требовал стимулировать денежным подношением.

Ну и совсем малой, на фоне остальных деяний, кажется взятка в размере 130 тысяч тенге, которую один из руководителей районной налоговой инспекции пытался выпросить у бизнесмена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Сирия
Сирийская Арабская республика
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД