Горячие Новости

Облако тегов

В Павлодаре раскрыто «дело мукомолов»?

Казахстан

Новости Казахстана. Павлодар. Почти 700 тысяч тенге (около $4000) штрафа заплатит павлодарская компания «Арго», признанная административном судом виновной в необоснованном завышении цен на свою продукцию.

Ценовой заговор между тремя мукомольными предприятиями Павлодара, к которым, кроме упомянутого «Арго» относятся компания «Улан» и ТОО «Мука Казахстана» удалось раскрыть местным работникам антимонопольного ведомства. Причем подозрения о нечистоплотности мукомолов стали возникать еще летом 2010 года, когда стоимость одного килограмма муки первого сорта, как по мановению «волшебной палочки» вдруг поднялась с 26 до 30 тенге, а мука высшего сорта - с 33 до 40 тенге одновременно у всех производителей данной продукции.

В то же время, коммерческим директором ТОО «Арго» Олегом Литвиненко высказано несогласие с решением павлодарского суда. Он считает, что в ходе расследования, не были досконально изучены первичные бухгалтерские документы и, соответственно, ценовой анализ был проведен некорректно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Телевидение
Телевидение

Народ: американцы
Севастополь
Севастополь
23 января
23 января

Горбачев Михаил Сергеевич