Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане будет открыт онкологический центр мирового уровня

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Еще не решен вопрос о месте строительства этого супер современного медицинского учреждения, но программа по реализации данного проекта уже заработала.

В качестве образца взят онкологический центр Южной Кореи, куда, на обучение новейшим медицинским технологиям уже отправилась группа казахстанских специалистов. Южнокорейская сторона выступит и инвестором строительства. Онкоцентр будет построен «под ключ» в течение трех лет и передан в управление казахстанской стороне. Южная Корея не случайно выбрана в качестве стратегического партнера. Здесь добились больших успехов в лечении больных раковыми заболеваниями, и этот бесценный опыт пойдет на пользу гражданам Казахстана.

Строительство такого супер современного онкологического центра в Казахстане решит ряд проблем. Жителям страны не нужно будет выезжать на дорогостоящее лечение за границу, министерству здравоохранения Казахстана, будет оплачивать лечение граждан местным, а не иностранным специалистам, в стране заработает инновационное медицинское учреждение.

Пока разделились мнения по поводу расположения новой больницы. Премьер Масимов считает, что такой современный центр должен находиться в столице Казахстана. По мнению академика Жеткергена Арзыкулова, являющегося директором НИИ онкологии и радиологии, место для строительства больницы уже имеется в Карасайском районе Алматинской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
20 октября
20 октября
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Видео в Интернете
Видео в интернете

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным