Горячие Новости

Облако тегов

Не обрушится ли казахстанский тенге после выборов Президента?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Несмотря на периодические заверения Председателя Национального банка Казахстана Григория Марченко о стабильности и нерушимости курса казахстанской денежной единицы, общественность страны, наученная печальным опытом прошлых лет и, понимая, что слухи не возникают на пустом месте, продолжает широко обсуждать перспективы казахстанской валюты теперь уже в послевыборный период.

По мнению одного из руководителей партии «Азат» Петра Своика, предпосылки для девальвации тенге имеются. И даже то, что Нацбанк страны постоянно поддерживает заданный курс, периодически принимая меры к укреплению тенге, можно сказать, является одним из признаков скорой девальвации. По мнению политолога, импульсом к обрушению тенге может послужить падение цен на сырье, в частности на нефть. Природу удорожания нефти на сегодняшний день не может обосновать ни один мировой эксперт, следовательно, надуваясь, как мыльный пузырь, цена на топливо может так же в одночасье и обрушится, потащив вниз и денежную единицу Казахстана.

Частично разделяет мнение г-на Своика и аналитик Олжас Худайбергенов. Правда, последний считает, что стремительного обрушения тенге в след за предполагаемым обрушением цен на нефть не последует – у экономики Казахстана есть некоторый запас прочности, который позволит смягчить последствия скачка и планово устанавливать коридор снижения тенге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
23 апреля
23 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Израиль
Экономика Израиля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна