Горячие Новости

Облако тегов

Кондитеры Таможенного Союза дружат «против» Украины?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. В Ассоциации кондитеров Казахстана, по сообщению его руководителя – Ларисы Константиниди, готовится закон о повышении пошлины ввоза украинских сладостей с нуля до 29 – 46 процентов. Планируется, что данный проект ратифицируют и страны-партнеры по Таможенному Союзу.

На сегодняшний день, продукция украинских кондитеров занимает довольно значительное место на рынке стран содружества. Так в Российской Федерации, доля сладостей с Украины оттягивает 40-50 процентов рынка, в Казахстане – 72%.

С Ларисой Константиниди согласен и президент производителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана Анатолий Попелюшко. Он считает, что объединение общего рынка не сняло проблем кондитеров. Более того, сложилась парадоксальная ситуация, когда лучше всего на этом рынке чувствуют себя производители из страны, не входящей в коалицию. Теперь, по принятию нового закона, промышленники стран-партнеров, объединенные общими интересами, сумеют навести порядок на рынке кондитерских изделий Казахстана, России и Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Skype
Skype

Гриценко Анатолий Степанович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
израиль
Израиль