Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли у Казахстана свой ГЛОНАС?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. По признанию председателя Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана Умарзака Узбекова, в Казахстане до сих пор пользуются системой координат СК-42, которая была принята в Советском Союзе еще в далеком 1942 году.

Тем не менее, давно назрела необходимость иметь современную координационную систему, которая будет использоваться не только в интересах военных ведомств, МЧС и КНБ, но и для сельского хозяйства, будет полезна всем жителям Республики.


Для привязки к местности новой системы навигации в Казахстане потребуется использовать множество геодезических пунктов. Для их обустройства необходима сумма в 7 млрд. тенге. Сейчас в ведомстве г-на Узбекова имеется готовый расчет технико-экономического обоснования на внедрение системы навигации. Следующий шаг - разработка технической, в том числе сметной документации. Для этой цели необходимо денежных средств в размере 135 млн. тенге.

По мнению руководителя Агентства, для того, чтобы построить и запустить собственную систему навигации в Казахстане, потребуется не менее 5 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Видео в Интернете
Видео в интернете
30 января
30 января
25 мая
25 мая

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?