Горячие Новости

Облако тегов

В Уральске возродились «мясные» очереди?

Казахстан

Новости Казахстана. Уральск. Благие намерение местных властей снизить цены на мясную продукцию, предоставив уральским фермерам бесплатные места на городской ярмарке «Ел-Ырысы», обернулись для горожан многочасовыми очередями, которые люди, вспомнив советские времена, приходят занимать места с раннего утра целыми семьями.

Действительно, мясо на ярмарке можно купить на 200- 300 тенге дешевле, чем на традиционных мясных рядах. Только количество продукции пока сильно ограничено, а очередь начинается задолго до ворот ярмарочной площади. Тем не менее, Акимат Уральской области, намерен и дальше продолжать борьбу с «мясной мафией», которая, по словам фермеров, контролирует каждую, ввезенную в город тушу. Причем меры по снижению цен на продукты питания, которые предпринимает областное руководство, не ограничиваются созданием прямых торговых связей «фермер-прилавок». В прошлом году в области построен животноводческий комплекс на 800 голов, Акимат поддерживает крестьян, решивших расширить животноводческий профиль своего производства.

Правда, есть опасения, что под эгидой работы Таможенного союза, мясо уральских фермеров окажется на прилавках соседней России, как сейчас, например, животноводы региона с радостью отправляют продукцию в соседнюю Атыраускую область, где цены на мясо значительно выше, чем в Уральске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
iGoogle
iGoogle
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд