Горячие Новости

Облако тегов

Как японская катастрофа повлияет на деятельность Казатомпрома?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Казахстанские аналитики заняли выжидательную позицию. Очень много в дальнейшем развитии атомной промышленности зависит от реакции мировой общественности на печальные события на Японских островах.

Казатомпром занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах по продаже обогащенного урана – топлива для ядерных реакторов. В среднесрочной перспективе планируется небольшой спад в его деятельности, зависящий от спотовых цен на уран, падение которых в ближайшей перспективе прогнозируют эксперты.

Долгосрочная же перспектива пока остается туманной. Серьезные проблемы в деятельности казахстанской компании могут возникнуть, если международные регламенты, регулирующие отрасль атомной промышленности будут пересмотрены, а строительство новых АЭС, на этом основании затормозится.

В целом же поставка ядерного топлива для японских АЭС не занимает большого удельного веса в деятельности компании. Считается, что, в случае полного прекращения поставки продукции на острова, повышение общего левереджа не превысит 0,3 – 0,4.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
17 августа
17 августа
смартфон
Смартфон

PrimeTime Finance
1 ноября
1 ноября
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины