Горячие Новости

Облако тегов

Кандидаты в Президенты Казахстана жалуются в ЦИК

Казахстан


Новости Казахстана. Астана. Три кандидата в Президенты Казахстана обратились в Центральную Избирательную комиссию с жалобами на притеснение их агитационных мероприятий. Причем, кандидат от коммунистов страны Жамбыл Ахметбеков подал две жалобы.

В одной из них он обращает внимание на то, что его агитационные плакаты или заклеиваются листовками других кандидатов, или просто срываются. В другом случае, он просит разобраться членов Комиссии с ситуацией в Северо-Казахстанской области, где, по его мнению, руководство акиматов всех уровней чинит ему всевозможные препоны и не дает проводить агитационную компанию представителям кандидата.

Кроме коммуниста Ахметбекова, с жалобами в ЦИК обратились Гани Касымов и Мэлс Елеусизов. Их заявления идентичны. По мнению кандидатов в Президенты Казахстана органы исполнительной власти на местах пытаются помешать встречам кандидатов с избирателями, всеми способами оттягивая решения по предоставлению соответствующих помещений. Кроме этого, посетовали кандидаты, имеются определенные сложности с размещением агитационных билбордов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Жена (супруга)
Жена (супруга)
24 марта
24 марта
14 августа
14 августа
Россия 1
Россия 1