Горячие Новости

Облако тегов

Интернат существует, а где же дети?

Казахстан

Новости Казахстана. Караганда. Прокурорская проверка, прошедшая в профессиональном лицее - интернате №16 карагандинской области Казахстана не обнаружила на месте половину его воспитанников. Оказывается, что некоторые учащиеся отсутствуют в стенах учебного заведения уже год.

В свое оправдание руководство и сотрудники интерната ссылаются на сложные характеры подростков, многие из которых в прошлом были воспитанниками детских домов, что отложило в их характерах страсть к бродяжничеству. Некоторые дети, по словам воспитателей, скучают по родителям и уходят проведывать их.

Прокуратура считает, что в стенах лицея сложилась нетерпимая обстановка. Дети здесь предоставлены сами себе, и их отсутствие мало беспокоит учебно-воспитательный состав интерната. Руководство лицея для того, чтобы исправить ситуацию просит органы образования закрепить за учреждением штатную единицу участкового инспектора, но вышестоящие структуры решили пойти простым путем и расформировать учебное заведение к сентябрю этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Газпром
Газпром
Мультиварка
Мультиварка
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Власть
Власть
16 августа
16 августа