Горячие Новости

Облако тегов

Как «Разведка Добыча КазМунайГаз» готовится к народному IPO?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Первоначальное решение компании «Разведка Добыча КазМунайГаз» о запуске широкомасштабной рекламной компании, претворяющей продажу 5% акций предприятия в рамках программы "народное IPO", решено изменить.

Руководство компании не смогло выработать единую политику по проведению акции с заинтересованными сторонами, среди которых Национальный банк Казахстана, Министерство финансов Республики, РФЦА, фондовая биржа KASE и ряд других организаций. Совместным решением срок начала IPO для «Разведка Добыча КазМунайГаз» откладывается на период после проведения Президентских выборов.

Некоторую обеспокоенность вызывают у руководства компании и сложившиеся мировые цены на нефть, благодаря росту которых, акции предприятия дорожают с начала этого года. В «РД КазМунайГаз» понимают, что в случае падения цены на нефть, упадут и акции предприятия, а в том случае, если IPO пройдет, и часть акций, купленных на «пике», окажется в руках населения, это будет иметь негативные социальные последствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
11 октября
11 октября
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
9 мая
9 мая
Коста-Бланка
Коста-Бланка
5 марта
5 марта