Горячие Новости

Облако тегов

Куда исчезнут казахстанские свалки?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Министерством охраны окружающей среды Казахстана разработана новая стратегия по утилизации бытовых отходов, включающая в себя период до 2025 года включительно.

Для реализации данного плана потребуется около 150 млрд. тенге, но источник финансирования проекта пока не определен и его поиск остается прерогативой Правительства Казахстана.

Стратегия утилизации отходов предусматривает отход от традиционных способов складирования бытовых отходов к созданию цивилизованных специализированных полигонов и включает в себя три основных принципа. В первую очередь – это больший охват услугой вывоза мусора, как городских территорий, так и сельских населенных пунктов. Во-вторых – формирование различных по объему полигонов для размещения отходов и, в–третьих – постепенная консервация существующих свалок мусора.

Реализация новой стратегии подразумевает пересмотр тарифов на вывоз мусора. На первом этапе программы планируется создать около 150 крупных региональных специализированных полигонов для концентрации бытовых отходов.

Разработчики концепции не исключают возможности того, что работа по данной стратегии заинтересует частные компании Казахстана, которые могут выступить и как непосредственными производителями работ, так и инвесторами проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)