Горячие Новости

Облако тегов

Почему генеральная прокуратура грозит статьей за агитацию в выборах?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Генеральная прокуратура Казахстана требует от граждан Казахстана соблюдать законы в ходе процесса по выбору главы государства.

Специальное ведомство по законодательству распространило обращение к народу, в котором было разъяснено, что имеется в виду под фразой «соблюдать законы в ходе предвыборных процессах». Указывается что, в соответствии с пунктом 9 статьи 27 закона Конституции Казахстана запрещено, производить агитационные процессы, которые "сопровождаются предоставлением всем избирателям на льготных условиях или бесплатно, товаров, ценных бумаг, услуг. А также проведением лотерей, выплатой денег, благотворительных акций, либо каких либо обещаний предоставления всего вышеперечисленного. Конечно, за исключением бесплатного распространения печатного или иллюстрированного материала, а также флагов, значков, флажков, специально подготовленных для избирательного процесса".

В заявлении Генеральной прокуратуры сообщается, что "нарушение вышеперечисленных условий при проведении предвыборной агитации или каких либо публичных мероприятий согласно с Конституционными законами и Законом Республики Казахстан "О порядке организации и проведении мирных собраний, шествий, митингов, демонстраций и пикетов в Казахстане" влечет за собой привлечение виновных лиц к ответственности".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
30 августа
30 августа

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
17 марта
17 марта
Посольства адреса
Посольства в Москве