Горячие Новости

Облако тегов

Паром "Святой Стефан-2" эвакуирует из Ливии граждан Казахстана

Ливия

Новости Казахстана, Астана. Началась эвакуация иностранных граждан паромом "Святой Стефан-2» из ливийского порта. По плану судно должно вывезти из революционной страны восемьсот сорок два человека. В их числе есть и граждане Казахстана. Сколько на данный момент находится в Рас-Лануфском порту казахстанских граждан, неизвестно.

Была информация, что данный паром также эвакуирует из Ливии сто двадцать три россиянина. Кроме этого, из морского порта «Рас-Лануф» будут эвакуированы граждане Украины, Турции, Кыргызстана, Финляндии, Сербии, Польши, Колумбии,Черногории, Австрии, Филиппины, Чехии, Румынии, Хорватии, Италии, Индии, Ирландии, Мальты, Испании, Великобритании и Пакистана.
До этого из Ливии уже были эвакуированы тринадцать граждан Казахстана. Они смогли сами возвратиться на Родину за счет средств, выделяемых программой помощи казахстанцам, попавшим в затруднительное положение, находясь за рубежом.

Напоминаем, что народные волнения в Ливии начались 15 февраля сего года. Демонстранты требуют свержения лидера страны М. Каддафи, который правит Ливийской джамахирией сорок два года. По данным иностранных средств массовой информации, в ходе стычек с правительственными войсками и полицией погибло от 300 до 800 граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
израиль
Израиль
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)