Горячие Новости

Облако тегов

Хватит ли студенческой стипендии, чтобы оплатить крышу над головой?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. В ближайшее четырехлетие, за счет государственных средств, в Казахстане будет построено более тридцати новых студенческих общежитий.

Как сообщил министр образования и науки Б. Жумагулов, "Премьер-министр К. Масимов, дал указ о разработке государственной программы "Жильё студентам".
В настоящее время, проект разработанной программы предусматривает строительство тридцати четырех общежитий. Также со слов министра, финансирование постройки общежитий ведет правительство, а стоимость проживания в новых общежитиях для студентов останется на сегодняшнем уровне. Строительство новых общежитий главным образом развернется в Астане и Алматы. Но и это ещё не все, на сегодня рассматриваются возможности для использования частного партнерства, чтобы отечественные негосударственные ВУЗы, вместе со спонсорами, тоже в свою очередь начали заботиться о собственных студентах.

Г-н Жумагулов
подчеркнул, что «сегодняшние студенты Казахстана вполне в силах оплачивать проживание в общежитии самостоятельно. На сегодня студенческие стипендии были увеличены: только представьте, в настоящее время магистр получает стипендию в размере 39 тысяч тенге, а доктор PhD –около шестидесяти тысяч тенге. А если они еще занимаются исследованиями в области науки, это ещё плюс 50-60 тысяч тенге.
Таким образом, только будучи магистрами или докторами-студентами, они получают до ста тысяч тенге ежемесячно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Буддизм
Буддизм