Горячие Новости

Облако тегов

Хватит ли студенческой стипендии, чтобы оплатить крышу над головой?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. В ближайшее четырехлетие, за счет государственных средств, в Казахстане будет построено более тридцати новых студенческих общежитий.

Как сообщил министр образования и науки Б. Жумагулов, "Премьер-министр К. Масимов, дал указ о разработке государственной программы "Жильё студентам".
В настоящее время, проект разработанной программы предусматривает строительство тридцати четырех общежитий. Также со слов министра, финансирование постройки общежитий ведет правительство, а стоимость проживания в новых общежитиях для студентов останется на сегодняшнем уровне. Строительство новых общежитий главным образом развернется в Астане и Алматы. Но и это ещё не все, на сегодня рассматриваются возможности для использования частного партнерства, чтобы отечественные негосударственные ВУЗы, вместе со спонсорами, тоже в свою очередь начали заботиться о собственных студентах.

Г-н Жумагулов
подчеркнул, что «сегодняшние студенты Казахстана вполне в силах оплачивать проживание в общежитии самостоятельно. На сегодня студенческие стипендии были увеличены: только представьте, в настоящее время магистр получает стипендию в размере 39 тысяч тенге, а доктор PhD –около шестидесяти тысяч тенге. А если они еще занимаются исследованиями в области науки, это ещё плюс 50-60 тысяч тенге.
Таким образом, только будучи магистрами или докторами-студентами, они получают до ста тысяч тенге ежемесячно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Евромайдан
Евромайдан
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
22 мая
22 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)