Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан отбирает мощности у Казахстана или просто ворует электроэнергию?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. По сообщению служб казахстанской компании по управлению электросетями «KEGOC», несанкционированный отбор мощности у энергосистемы Казахстана Узбекскими электросетями приобрело системный характер.

Надо заметить, что Единая энергосистема, доставшаяся в наследство от Советского Союза – довольно сложный механизм, требующий слаженной работы всех входящих в него структур. Перекос баланса со стороны энергетиков Узбекистана, приводит не только к сокращению услуг для потребителей Казахстана, но и дестабилизирует работу Казахстанской системы энергоснабжения с Кыргызскими энергоисточниками, и, даже влияет на переток электрической мощности с системой Российской Федерации. Вся сложная работа общей энергосистемы отрегулирована межправительственным соглашением, подписанным бывшими Среднеазиатскими республиками Союза и Казахстаном, еще в 1999 году.

Тем не менее, несмотря на постоянные переговоры руководства компании «KEGOC» с представителями «Узбекэнерго», отклонения от плановых потоков продолжаются, а обещанная компенсация потерь не выплачивается, хотя на сегодняшний день, объем несанкционированно отобранной Узбекистаном электроэнергии уже превысил 11 млн. кВт-часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Электронная торговля
Электронная торговля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Аланья
Аланья

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Депутаты
Депутат