Горячие Новости

Облако тегов

Казахские юрты успешно продают через интернет, но американцы

Казахстан

Новости Казахстана. Пока казахстанские руководители туризма поднимают отрасль на совещаниях и семинарах, предприимчивые американские бизнесмены организовали продажу через интернет юрт. Причем ассортимент восточных жилищ, предлагаемый покупателям, широк и разнообразен.

На специальном сайте заказчику могут предложить как самую простую, небольшую по размерам юрту, диаметром около 2,5 метров и стоимостью около 3 тыс. долларов, так и сооружение попросторнее. Экзотический шатер диаметром более 12 метров, будет стоить уже почти 30 тыс. долларов. Но, цены не отпугивают потенциальных покупателей, для которых юрта – необходимый атрибут экзотического отдыха. Покупки жилья азиатских кочевников совершают любители отдыха на природе из Канады, Соединенных Штатов, Дании, Швейцарии, Греции и других стран мира. По желанию заказчика, юрту отделают более прочным материалом, разработают специальный дизайн жилища, увеличат водонепроницаемость, установят антимоскитные сетки. Словом, продавцы готовы удовлетворить любой каприз покупателя за его собственные деньги.

Помимо юрт, любителям экзотики, предлагается и всевозможная домашняя утварь. Здесь представлены традиционные сундуки, восточные ковры, столы и многое другое.

Приятно, что юрта, как частица многовековой культуры казахского народа, становится так популярна в мире. Обидно только, что популяризация эта проходит с легкой руки американского бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
17 февраля
17 февраля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
30 января
30 января
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу