Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные компании хитрят при объявлении тендеров?

Казахстан

Новости Казахстана, Мангистау. Как заявил председатель НЭП Союза «Атамекен» Мангистауской обл. К. Аленов, иностранные компании, ведущие предпринимательскую деятельность в Мангистау, назначают заведомо жесткие и невыполнимые условия при объявлении тендеров. Предпринимателей региона не устраивают введенные условия по проведению тендеров зарубежными компаниями в сфере сервиса.

«Это евро-американские компании со 100-летним стажем, бюрократы. Формально, к таким по законодательству не подойти. Они заранее предугадывают все возможности местных предприятий. Приглашают, к примеру, на тендера буровые предприятия и как хотят, ставят перед ними невыполнимые условия»,- сказал Аленов.
«Здесь ведется очень тонкая игра. Поэтому мы просим у правительства, чтобы по законодательству были установлены новые базовые условия, которые такие компании будут соблюдать при ходе проведения тендеров»,- заявил председатель областного СП «Атамекен».

Директор Департамента по недропользованию АО «Нацагентство по развитию местного казахстанского содержания «NADLoK» Т.Кушалиев сообщил, что все нарекания предпринимателей Казахстана будут рассмотрены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
2 апреля
2 апреля
ВымпелКом
ВымпелКом
Liberty Reserve
Liberty Reserve
21 июня
21 июня
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech