Горячие Новости

Облако тегов

Чем в Казахстане предлагают занять бывших осужденных?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Как заявила исполнительный директор фонда "Хартия за права человека" Ж. Турмагамбетова, для уменьшения числа безработных, среди числа вышедших на свободу из мест не столь отдаленных, в Казахстане необходимо развивать промышленное производство.

Для того, чтобы бывшие зеки могли без проблем трудоустроиться, нужно найти им место для работы, т.е. нужно развивать какое-нибудь производство. Конечно, данный вопрос упирается в деньги, но эта проблема сегодня должна решаться на государственном уровне. Иным словом, экс-заключенные не смогут выдержать конкуренции среди трудоспособного населения Республики.

Напомним что, для воссоздания рабочих мест осужденным в тюрьмах и 49-ти исправительных колонияхКазахстана было организовано бесплатное профессиональное обучение по 32 специальностям. Три из них - кафельщик, штукатур, бетонщик были объединены. Теперь в колониях готовят строителей широкого профиля. По аналогичным методам готовятся раскройщики-сборщики обуви, мастер по окраске и оформлению обуви, рабочий по склейке продукции типографии, мастер по изготовлению металлопластиковых изделий, повар-пекарь, технолог швейного производства.

Кроме этого, в одном из исправительных учреждений Акмолинской обл. предусмотрено открытие мельничного комплекса. В Жамбылской, Алматинской и Кызылординской областях заключенные начали выращивать крупнорогатый скот, а в Карагандинской, Атырауской и Восточно-Казахстанской областях для сидельцев было организовано производство по выращиванию рыбы и отлажен выпуск консервной продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Сонник
Сонник
Путин
Владимир Владимирович Путин
Самарканд
Самарканд
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович