Горячие Новости

Облако тегов

А почем нынче метр жилья в Астане?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. По информации председателя Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства С. Нокина, цена одного квадратного метра жилья в столице Казахстана, реализуемого в рамках госпрограммы, при поддержке «Жилстройсбербанка», составляет 112,5 тыс. тенге, в Алматы этот показатель равняется 142,5 тыс. тенге, для других регионов страны цена жилплощади определилась в размере 90 тыс. тенге за квадратный метр.

Правительством Казахстана
16 января принята новая программа по развитию жилищного строительства, включающая в себя три приоритетных задачи: строительство недорогого, экономичного жилья, фондирование банков 2-го уровня для кредитации строительства и ипотеки, а также строительство всех типов коммуникаций.

По первому этапу, «Жилстройсбербанк» будет готовить пул вкладчиков, и направлять заявки в Акимат, который за счет выдачи кредитов из республиканского бюджета берется осуществлять строительство. После сдачи жилья в эксплуатацию, Акимат заключает договор купли-продажи с вкладчиком банка (ЖССБ), и банк, после оформления вкладчиком договора на прием-передачу квартиры, перечисляет Акимату деньги за построенные жилище. Акимат погашает все кредиты из госбюджета, а вкладчик банка передает новую квартиру в залог финансовому учреждению до полного погашения займа.

Со слов С. Нокина, на 2011-2012 годы на данное направление государственной программы из республиканского бюджета предусмотрено выделить 40 млрд. тенге, причем первые 8 млрд. тенге поступят на места уже в первом квартале этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Элина Карякина
Карякина Элина
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Гастарбайтер
Гастарбайтер
26 мая
26 мая