Горячие Новости

Облако тегов

Заработает ли в Казахстане программа занятости населения?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. На заседании Правительства страны получила одобрение программа, представленная министром труда и социальной защиты населения Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой.

Главной цель данной разработки, получившей название «Занятьсть-2020», по словам министра, является увеличение доходов казахстанцев через их трудоустройство и занятость в сфере производства. Программа включает в себя помощь жителям Казахстана, испытывающим неудовлетворенность от своей трудовой деятельности, по трем направлениям. Это обучение с последующим трудоустройством или помощь в организации собственного бизнеса, поддержка сельских предпринимателей, организация потоков трудовых мигрантов в регионы с дефицитом трудовых ресурсов.

Нынешний год для программы является пилотным, и много сил потребуется для организации ее успешного запуска, но уже к 2015 году, в рамках проекта, планируется охватить полтора миллиона казахстанцев, нуждающихся в улучшении условий труда. Все это позволит существенно снизить уровень бедности и уменьшить количество безработных в Казахстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Антон Димаков
Антон Димаков
смартфон
Смартфон
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)