Горячие Новости

Облако тегов

Алмаатинцы все чаще становятся жертвами приезжих «охотников»

Казахстан.

Новости Казахстана. Алматы. Правоохранителями города обезврежена банда преступников, проживающих в Алматинской области, которые, по их признаниям приезжали в мегаполис для охоты на его жителей.

Трое налетчиков, каждому из которых 21 год, в декабре прошлого года напали на двух жителей Алматы. Применив холодное оружие, отморозки ранили двух молодых людей, один из которых скончался на месте, не дождавшись приезда скорой помощи. «Добычей» грабителей стали верхняя одежда потерпевших и сотовый телефон. Мизерность награбленного, никак не соответствует размерам содеянного. Надо отдать должное правоохранительным органам, которые оперативно организовали поиск нападавших. Но, отсутствие у троицы криминального прошлого, сильно затруднило картотечную работу оперативников. Отморозки ранее не были замечены в правонарушениях и их данные в полиции отсутствовали. Тем не менее, в начале февраля, полицейским удалось поставить в этом деле точку, хотя жителям Алматы до спокойствия еще далеко.

Алматы – район экономической стабильности в Казахстане, в котором проживает более миллиона человек. Мегаполис давно является приманкой для сообществ региональных преступных группировок Казахстана и ближнего зарубежья. Аким Алматы А. Есимов неоднократно требовал навести порядок в миграционных процессах, требуя защитить жителей «южной столицы» от криминальных нелегалов, на долю которых и приходится большая часть тяжелых преступлений насильственного характера. За последние три месяца прошлого года полицейским удалось обезвредить 7 (!) преступных группировок, промышляющих разбойными нападениями, грабежами квартир и налетами на владельцев престижных иномарок. Но сколько еще преступников бродит в поисках жертв по улицам некогда спокойного города, не может сказать ни один руководитель правоохранительных органов. По некоторым данным в настоящее время в Алматы проживают около миллиона не зарегистрированных граждан, и среди них наверняка скрываются и потенциальные преступники. Глава Алматы считает, что только полная модернизация института участковых инспекторов поможет городу навсегда решить эту проблему. Благо, что для этих целей в бюджете города деньги есть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Биржи Азии
Биржи Азии
26 мая
26 мая

Коканд

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР