Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли тарифы сотовых операторов снижены?

Будут ли тарифы сотовых операторов снижены?

Новости Казахстана, Астана. Депутат Мажилиса Т. Бердонгаров просит Минсвязь и инфо, а также Агентство Казахстана по защите конкуренции пересмотреть возможность по снижению тарифа доминирующих сотовых операторов на интерконнект на семьдесят пять процентов.

«Абоненты госсотовых операторов внимательно следят за принятыми мерами, отрабатывающихся вашими ведомствами по вопросам понижения сотовой связи в РК, до нормальной общемировой планки. Они спрашивают, есть ли такая возможность в рамках закона о монополиях Минсвязи, вместе с Агентством Казахстана по защите конкуренции по результату экспертной работы по ценам, снизить ставку на интерконнект на 75%, вместо декларируемых сорока процентов, доведя цены до общемировой планки и до уровня цен действительно существующих в РК" - сказал Т.Бердонгаров, в обращении к А.Жумагалиеву.

«В период следующих 4-х лет в планах отработать по-этапное понижение ставки на интерконнект до сорока процентов. Какие причины переноса данного срока на четыре года? За четыре года все цены изменятся, и снижение не будет чувствоваться абонентами сотовых операторов»- возмутился Т.Бердонгаров.

Кроме этого, Т.Бердонгаров был возмущен и тем, что, «в РК тарифы на связь до сегодняшнего дня остаются самыми высокими в мире, потому что сотовые операторы «Kcell» и «Beeline» – это 90% рынка всей сотовой связи и эти компании по 45% разделили всех абонентов государства. Пользуясь своим положением, установили цены за звонки на "мобильные" не их абонентов - почти 18 тг. в минуту… Данная ставка не была рассчитана госорганами, а была рассчитана в ходе сговора".

С его слов, «для сотовых операторов связи «Kcell» и «Beeline» понижение установившихся тарифов - это прямой урон их объемам, их экстраприбыли». А такие сотовые операторы как "Пассворд", "Далаком" или "Нео" " не смогут установить тарифы ниже цен, навязанных монополистами".
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
19 августа
19 августа
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
остров
Остров
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд