Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане не поделили троллейбусный парк?

Новости Казахстана, Петропавловск. Непростая ситуация сложилась в троллейбусном парке областного города. Так случилось, что управлять этим предприятием стремились два директора.

Один из них – Александр Сынков, был уволен, но по решению суда, восстановлен в должности. Но, за то время, пока шли судебные разбирательства, троллейбусный парк обзавелся еще одним директором – Олегом Матвейчуком, который не собирался уступать руководящее кресло Сынкову.

Примечательно, что пока начальники выясняли между собой отношения, заработную плату работникам предприятия платил областной Акимат, так как на «такие» мелочи» у директоров не было ни времени, ни сил. Правда, в момент двоевластия, троллейбусы обслуживали городские маршруты исправно.

Момент истины настал в конце января, когда в охранную фирму «Барыс» поступил сигнал о готовящемся вооруженном захвате троллейбусного парка группой лиц во главе с А.Сынковым. Департаменту внутренних дел города в то время удалось предотвратить данный конфликт, но он не исчерпан. Оба руководителя не скрывают, что самое ценное в имуществе троллейбусного парка – не подвижный состав, а 200 км. контактных сетей. Напомним, что в качестве проводника тока для электротранспорта служат медные провода.

Поэтому, в случае банкротства предприятия, продажа бывшей в употреблении контактной сети по цене металлолома сулит сдатчику металла порядка миллиона долларов. Директорам, конечно, есть за что воевать друг с другом, но конфликт не находит разрешения в администрации области и пока только сдерживается силами правопорядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Бургас
Бургас
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы