Горячие Новости

Облако тегов

Кто встанет у руля Казахстана?

Новости Казахстана. Астана, Заметно оживление среди политических партий и общественных движений, готовящих своих кандидатов на пост Президента Казахстана к выборам 3-го апреля. Первым, пожалуй, свою готовность продемонстрировал известный предприниматель, а ныне парламентарий, Булат Абилов и представляющая его партия «Азат».

Возможно, его кандидатуру поддержат и компартия Казахстана. Другое объединение коммунистов, партия КНПК готовит к выборам своего кандидата, имя которого, пока не оглашается. Интересно, что партия «Азат», скорее всего не ограничится представлением одной кандидатуры к предстоящим выборам. Вполне возможно, что конкуренцию Абилову составит первый космонавт Казахстана Талгат Аубакиров.

Правда, сам покоритель космоса не очень положительно относится к этой перспективе. Другие политические движения, готовые представить кандидатов от своих партий и движений, в предвыборную гонку, интригу не внесли. От партии «Табигат» предсказуемо заявлен Мэлс Елеусизов, партия «Рухният» продвигает на пост Президента Серикжана Мамбеталина. Лидер популярной партии «Ак Жол» Алихан Байменов решил вовсе не баллотироваться на выборы. Интересно, что единодушно участники процесса сошлись пока в одном мнении – не применять в выборах Президента систему электронного голосования «Сайлау», отдав предпочтение традиционным бумажным бюллетеням.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV