Горячие Новости

Облако тегов

На рынке аренды города Алма-аты наблюдается понижение ренты

На рынке аренды города Алма-аты наблюдается понижение ренты

Новости Казахстана, Астана. В январе этого года цена на ренту установилась на уровне $857 за 1 месяц жилья. Это значит на 14,7 процентов меньше прошлого месяца. При всём этом средняя цена арендного «дорогого» жилья понизилась на 14,2 процентов, а «дешевого» жилья – на 10 процентов. Количество предложений в течение одного месяца повысились на 16,7 процентов до 3 762 объектов.

Лидером по предложению квартир в аренду является Ауэзовский район. На него приходится 24 процента общего предложения. Предложение Бостандыкского района насчитывает до 23 процентов, Алмалинского и Медеуского районов – до 22 процента каждый. Минимум предложений приходится на Жетысуский и Турксибский районы – 6 процентов и 2 процента, соответственно. Также от форматов квартиры, от общего объема занимает 2-х комнатные квартиры – 39 процентов. Далее следует 3-х и 1-комнатные – 28 процентов и 26 процентов.

Минимальное предложение арендного жилья приходится на 4-х комнатные квартиры – 6 процентов и 5-ти комнатные квартиры – 1 процент. Если сравнивать с прошедшим месяцем, уровень по предложению увеличился на все форматы жилья, кроме 5-комнатных квартир и больше, где предложение уменьшилось на 40 процентов.

По части экономного класса, снижение цен по найму наблюдается во всех районах города. Наибольшее снижение видно на аренду квартир в Бостандыкском районе на 17,1 процент, а по меньшей части – в Ауэзовском районе – на 1,4 процентов. В зависимости от форматов квартир, рента значительно снизилась на 4-комнатные квартиры - на 10,5 процентов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Журнал
Журнал
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
20 августа
20 августа
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)