Горячие Новости

Облако тегов

В Мангистауской области построят посёлки для переселенцев?

посёлки для переселенцев

Новости Казахстана. Примерно в 20 километрах от областного центра начал строиться новый посёлок «Батыр».

У поселка «Батыр» большие перспективы. Под строительство собственного жилья там выделено больше 8 817 участков земли. Они будут составлять восемь микрорайонов. Также в планах строительство 8 школ и 17 детсадов. Проектная и сметная документация уже утверждена на постройку инженерной инфраструктуры, общей школы на девятьсот шестьдесят мест и детсада на двести восемьдесят мест. В пресс-релизе акимата сказано, что в данном селе будет построена поликлиника, сельский клуб, кинотеатр, музей, спорткомплекс, автостанция, ЦОН, банк, мечеть и рынок.

Не так давно новоселье отмечали и в Каракиянском районе - между поселком «Курык» и станцией «Ералиево» построили ещё один посёлок. Его пока именуют «Мангистау». В «Мангистау» двадцать восемь новых домов уже стоят на своих участках. К ним проведены газ и электричество, сейчас решается вопрос с водоснабжением.

Со слов Акима, после начала реализации проекта основания международного курорта на берегу Каспийского моря, начнётся строительство ещё одного села - «Кендирли». Для строительства жилья людям будут выдаваться кредиты сроком на 15 лет, с минимальными процентными ставками. Самое главное - это дать людям жильё и работу, говорят в акимате.

На осуществление программы «НурлыКош» в Республике было выделено больше 7 млрд. тенге.  Эта программа направлена на предоставление жилья и работы тем казахам, которые решили вернуться на историческую родину на постоянное место жительста.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»