Горячие Новости

Облако тегов

В Мангистауской области построят посёлки для переселенцев?

посёлки для переселенцев

Новости Казахстана. Примерно в 20 километрах от областного центра начал строиться новый посёлок «Батыр».

У поселка «Батыр» большие перспективы. Под строительство собственного жилья там выделено больше 8 817 участков земли. Они будут составлять восемь микрорайонов. Также в планах строительство 8 школ и 17 детсадов. Проектная и сметная документация уже утверждена на постройку инженерной инфраструктуры, общей школы на девятьсот шестьдесят мест и детсада на двести восемьдесят мест. В пресс-релизе акимата сказано, что в данном селе будет построена поликлиника, сельский клуб, кинотеатр, музей, спорткомплекс, автостанция, ЦОН, банк, мечеть и рынок.

Не так давно новоселье отмечали и в Каракиянском районе - между поселком «Курык» и станцией «Ералиево» построили ещё один посёлок. Его пока именуют «Мангистау». В «Мангистау» двадцать восемь новых домов уже стоят на своих участках. К ним проведены газ и электричество, сейчас решается вопрос с водоснабжением.

Со слов Акима, после начала реализации проекта основания международного курорта на берегу Каспийского моря, начнётся строительство ещё одного села - «Кендирли». Для строительства жилья людям будут выдаваться кредиты сроком на 15 лет, с минимальными процентными ставками. Самое главное - это дать людям жильё и работу, говорят в акимате.

На осуществление программы «НурлыКош» в Республике было выделено больше 7 млрд. тенге.  Эта программа направлена на предоставление жилья и работы тем казахам, которые решили вернуться на историческую родину на постоянное место жительста.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
9 марта
9 марта
Беларусь
Республика Беларусь
Телевидение
Телевидение
3 июля
3 июля
Снежное
Снежное