Горячие Новости

Облако тегов

На каких основаниях Kcell и Beeline обвиняют в сговоре?

мобильна связь

Новости Казахстана. Танирберген Бердонгаров, мажилисмен Парламента РК, обвинил операторов мобильной связи GSM Казахстана Kcell Activ и Beeline в совместном сговоре.

Мажилисмен обратился в агентство по защите конкуренции (АЗК) и финансовую полицию с просьбой провести комплексную проверку работы данных компаний. По его словам, невзирая на отговорки этих крупных компаний "об экстра вложениях и о технической помощи инициатив правительства по понижению тарифов, сверхприбыль компаний продолжает расти, а сами тарифы снижаются, но незначительно". Он также подчеркнул, что в Казахстане мобильная связь является самой дорогостоящей в СНГ.

"Тарифы искусственно завышены двумя казахстанскими операторами. Сговорившиеся Kcell и Beeline разделили между собой 90% обладателей телефонов", - заявил Бердонгаров, добавив, что у данных компаний есть возможность определять тарифы на интерконнект и, таким способом, удерживать клиентов внутри своих сетей.

По утверждению Бердонгарова, необходимо произвести госрегулирование цен на межсетевые разговоры и определить механизм, а также возможность снижения тарифов сотовой связи на 30%. Данные меры будут способствовать развитию рынков коммуникаций и мобильной связи более эффективней, чем они развиваются сейчас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Греция
Греция
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Кино
20 октября
20 октября