Горячие Новости

Облако тегов

На каких основаниях Kcell и Beeline обвиняют в сговоре?

мобильна связь

Новости Казахстана. Танирберген Бердонгаров, мажилисмен Парламента РК, обвинил операторов мобильной связи GSM Казахстана Kcell Activ и Beeline в совместном сговоре.

Мажилисмен обратился в агентство по защите конкуренции (АЗК) и финансовую полицию с просьбой провести комплексную проверку работы данных компаний. По его словам, невзирая на отговорки этих крупных компаний "об экстра вложениях и о технической помощи инициатив правительства по понижению тарифов, сверхприбыль компаний продолжает расти, а сами тарифы снижаются, но незначительно". Он также подчеркнул, что в Казахстане мобильная связь является самой дорогостоящей в СНГ.

"Тарифы искусственно завышены двумя казахстанскими операторами. Сговорившиеся Kcell и Beeline разделили между собой 90% обладателей телефонов", - заявил Бердонгаров, добавив, что у данных компаний есть возможность определять тарифы на интерконнект и, таким способом, удерживать клиентов внутри своих сетей.

По утверждению Бердонгарова, необходимо произвести госрегулирование цен на межсетевые разговоры и определить механизм, а также возможность снижения тарифов сотовой связи на 30%. Данные меры будут способствовать развитию рынков коммуникаций и мобильной связи более эффективней, чем они развиваются сейчас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич