Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос товарооборот между Казахстаном и Польшей

рост товарооборота

Новости Казахстана. На минувших выходных отдел торговли посольства Польши в Казахстане обнародовал отчет, в котором, кроме всего прочего приведены цифры, характеризующие уровень двухстороннего товарооборота между странами.

Так, по словам руководителя отдела Анджея Стефанского, за период первых трех кварталов текущего года, объем торговли между Польшей и Казахстаном увеличился на 533,5 миллиона долларов, или на 69,8 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и достиг уровня 1,36 миллиарда долларов. Как отметил А. Стефанский, ожидается, что по итогам текущего года, товарооборот превысит 1,7 миллиарда.
Основной тенденцией текущего года стало более чем двукратное увеличение экспорта Казахстана в Польшу, который повысился до 1,1 миллиарда долларов, при этом поставки польских товаров в Казахстан остались почти на прежнем уровне – 262,5 миллиона долларов.

Кроме того, в текущем году в Казахстане было открыто пять предприятий с польскими инвестициями, представляющей различные отрасли – от производства стройматериалов и ведения дорожных работ, до представительства юридической компании "Халас и Партнеры".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Лиепая
Лиепая
Audi TT
Audi TT
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович