Горячие Новости

Облако тегов

Какая структура считается самой коррумпированной в Акмолинской области?

дорожная полиция

Новости Казахстана. Согласно опроса жителей Акмолинской области, проведенного по инициативе партии «Нур Отан», самым коррумпированным органом государственной власти в указанной области была признана дорожная полиция.

Такое мнение выразили 21 % респондентов. Следом за «гаишниками», второе место в данном антирейтинге заняли представители финансовой полиции и таможенных органов. При этом, почти 20 % опрошенных согласились с утверждением, что в росте уровня коррупции виноваты как взяткополучатели, так и взяткодатели. 25 % респондентов считают, что наиболее важным в деле борьбы с коррупционными явлениями, является ужесточение уголовной ответственности лиц, совершивших подобные деяния.

В ходе опроса были проинтервьюированы 346 жителей Акмолинской области. Данная акция одной из мер по борьбе, проводимых проправительственной партией «Нур Отан». Так, эта партия уже второй год выступает с призывом к казахстанским должностным лицам добровольно обнародовать уровень собственных доходов с целью информирования граждан страны по данному вопросу. Впрочем, пока этот призыв не нашел у казахстанских чиновников массового отклика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
7 июня
7 июня
18 февраля
18 февраля
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Херсонская область
Херсонская область
Электронная торговля
Электронная торговля