Горячие Новости

Облако тегов

Власти Казахстана намерены заработать на концессии 6 миллиардов долларов

6 миллиардов долларов

Новости Казахстана. Как заявил руководитель Центра государственно-частного партнерства Казахстана Кайрат Тилебалдинов, правительство страны намерено привлечь в период до 2015 года около 900 миллиардов тенге, или 6,1 миллиарда долларов, в реализацию крупных производственных проектов.

Данная задача будет реализована путем предоставления в концессию объектов пользования недрами, крупных промышленных объектов и инфраструктуры, находящихся в государственной собственности. При этом, государство, выступающее в роли концедента, получает плату, которая будет направлена на развитие инфраструктуры объектов индустрии Казахстана.

Как запланировано, 600 миллиардов тенге, или около 4 миллиардов долларов, будет реализовано в рамках транспортной стратегии развития. Остальные средства, в объеме 300 миллиардов тенге (2 миллиарда долларов), будут направлены на развитие объектов энергетики и жилищно-коммунальное хозяйство. В данный момент в стадии окончательной доводки находится документация по автодорожным проектам, которые предусматривают строительство магистралей Алматы-Кашпагай, Астана-Караганда, а также Кольцевой дороги в Алматы. По всем проектам планируется объявить конкурс среди потенциальных инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Великолепный век
Великолепный век
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Бургас
Бургас