Горячие Новости

Облако тегов

Фонд «Производительность-2020» выделяет капитал на поддержку бизнеса

Казахстан

Новости Казахстана. На сегодняшний день энергоемкость промышленных предприятий Республики Казахстан выше на 30%, чем в других не менее развитых странах. Но вместе с этим изношенность оборудования на многих заводах и металлургических комбинатах в среднем достигает 58%. Решить эти и многие другие проблемы инициирована программа по модернизации «Производительность 2020». Центр трансферта и инжиниринга технологий реализует в этом году государственные заказы на сумму более 645 млн. тенге. Значительная доля этих средств пойдет на специальное техническое оснащение «бизнес–инкубаторов» и внедрение управляемых технологий.

Как сообщил управляющий директор компании АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», из бюджета было выделено 3,7 млрд. теге на восстаноление 3-х конструкторских бюро и 2-х технопарков. На сегодняшний день уже создано конструкторское бюро транспортного машиностроения и горнометаллургического оборудования. Сейчас происходит оснащение аналогичного бюро по разработке нефтегазового оборудования. Данные капиталовложения уже через 3-4 года позволят этим организациям перейти на самоокупаемость. Внедрение новых механизмов управления предприятиями позволит добиваться хороших результатов в производственном поцессе и, как следствие, высокого качества продукции.


Технология - это не обязательно экономика, это, в первую очередь, качество. которое в дальнейшем выливается в качественные продажи и, соответственно, в маржинальность и рентабельность.

Плодотворная работа банковских учреждений с предприятиями, нуждающимися в модернизации производства, позволит снизить потребность в бюджетных дотациях. Однако, Однако, на сегодняшний день существуют определенные разногласия между предпринимателями и финансистами.

 

По правилам кредитных организаций, при получении предприятием займа не берется в рассмотрение интеллектуальная собственность. Представители деловые кругов считают, что это именно тот актив, который мог бы удовлетворить требование банка относительно залога. Как отмечает директор ТОО «Тулпар - Интех», если на сегодняшний день предприятию необходима сумма  в 2 - 5 миллионов долларов для поддержки его на внутреннем рынке и выхода на экспортный уровень, то интеллектуальная собственность предприятия может оцениваться десятками миллионов долларов, а это с лихвой покрывает залоговую стоимость выдаваемых кредитов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
оппозиция
Оппозиция

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович