Горячие Новости

Облако тегов

Президент Казахстана прилетел на саммит в Лиссабон

саммит НАТО

Новости Казахстана. Напомним, что саммит НАТО состоится 21 ноября 2010 года в столице Португалии - Лиссабоне. В нем принимает участие более 50-ти лидеров мировых держав, в число которых входит и глава Казахстана Нурсултан  Назарбаев.
Вместе с участниками комитета Евро-Атлантического партнерства, лидер Казахстана будет обсуждать вопросы дальнейших усилий НАТО по гарантированию евроатлантической безопасности. Для Казахстана партнерство с НАТО - важное направление внешнеполитического курса на укрепление безопасности в центрально-азиатском районе.

Казахстан настроен на стабильное развитие партнерских отношений с Евро-Атлантическим альянсом в рамках программы «Партнерство во имя мира», что является основой для политического союза и сотрудничества. Для НАТО Казахстан является ведущим партнером в Центральной Азии.

Казахстан завершил ещё один большой проект на пути ядерной безопасности: в текущем году был произведен вывоз и размещение на долгосрочное хранение отработанного топлива ядерного реактора, расположенного в городе Актау. Этот проект был подготовлен 4 странами-членами МАГАТЭ: Казахстаном, Великобританией, США и Россией. Все ядерные объекты Казахстана находятся под постоянным контролем МАГАТЭ.

Генеральный секретарь ООН г-н Пан Ги Мун, побывавший в Казахстане в этом году, отметил неукоснительность выполнения страной условий о нераспространения ядерного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Газпром нефть
Газпром нефть

Дом-2 История