Горячие Новости

Облако тегов

Как жители Казахстана сэкономили 1 миллиард тенге?

Анатолий Шкарупа

Новости Казахстана. По словам заместителя руководителя Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Казахстана Анатолия Шкарупы, в результате введения двухступенчатых дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения, введенных в этом году во всех регионах страны, за исключением Акмолинской области, бытовые потребители электроэнергии смогли сэкономить значительную сумму денежных средств, которую чиновник оценил в 1 миллиард тенге (6,8 миллиона долларов).

По словам А. Шкарупы, данный факт говорит об эффективности подобных мер, направленных на стимулирование энергосбережения в коммунально-бытовом потребительском секторе, и, исходя из подобного успешного опыта, АРЕМ, совместно с отраслевыми структурами, ведет подготовительную работу по дальнейшим шагам в данном направлении, очередным из которых станет внедрение трехставочного дифтарифа для населения, который, по замыслу разработчиков, станет дополнительной мотивацией к экономии энергоресурсов.

Предполагается, что по минимальному тарифу будут оплачивать электроэнергию домохозяйства, потребившие до 90 киловатт/часов, а потребители объемом свыше 150 киловатт/часов будут оплачивать электроэнергию с 20%-ной надбавкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
26 февраля
26 февраля

Овен
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
1 июня
1 июня