Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Казахстане продадут птицефабрику за… 1 тенге

Новости Казахстана. По сообщению ряда казахстанских СМИ, инвесторов, решивших вложить свои средства в развитие казахстанского рынка мяса птицы, ждет приятный сюрприз. По словам акима Восточно-Казахстанской области Григория Пинчука, любой желающий сможет приобрести Черемшанскую птицефабрику, расположенную в данном регионе, всего за один тенге (менее одного цента США).

 

Дело в том, что собственники предприятия во главе с Адалатом Аллахвердиевым, отчаявшиеся погасит долги в сумме 590 миллионов тенге, что около 4 миллионов долларов, решили отдать это предприятие «в хорошие руки» новым хозяевам, которые согласятся взвалить на себя вышеуказанное долговое бремя. При этом, нынешнее руководство не намерено начинать процедуру банкротства предприятия, и предпочитает ей поиск потенциальных инвесторов. Сама же птицефабрика продолжает работать в прежнем режиме.

Впрочем, рабочие предприятия в количестве 300 человек, уставшие от многомесячных невыплат заработной платы, вчера провели забастовку, требуя от руководства погашения существующих задолженностей, а от местной власти принятия «мер воздействия» на хозяев птицефабрики с целью исправления ими существующей ситуации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Севилья
Севилья
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Тегеран
Тегеран - столица Ирана