Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Казахстане продадут птицефабрику за… 1 тенге

Новости Казахстана. По сообщению ряда казахстанских СМИ, инвесторов, решивших вложить свои средства в развитие казахстанского рынка мяса птицы, ждет приятный сюрприз. По словам акима Восточно-Казахстанской области Григория Пинчука, любой желающий сможет приобрести Черемшанскую птицефабрику, расположенную в данном регионе, всего за один тенге (менее одного цента США).

 

Дело в том, что собственники предприятия во главе с Адалатом Аллахвердиевым, отчаявшиеся погасит долги в сумме 590 миллионов тенге, что около 4 миллионов долларов, решили отдать это предприятие «в хорошие руки» новым хозяевам, которые согласятся взвалить на себя вышеуказанное долговое бремя. При этом, нынешнее руководство не намерено начинать процедуру банкротства предприятия, и предпочитает ей поиск потенциальных инвесторов. Сама же птицефабрика продолжает работать в прежнем режиме.

Впрочем, рабочие предприятия в количестве 300 человек, уставшие от многомесячных невыплат заработной платы, вчера провели забастовку, требуя от руководства погашения существующих задолженностей, а от местной власти принятия «мер воздействия» на хозяев птицефабрики с целью исправления ими существующей ситуации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Xbox 720
Xbox 720
Тель-Авив
Тель-Авив

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Ереван
Столица Армении - Ереван