Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: самая большая макаронная фабрика в Средней Азии открылась в Костанайской области

фабрика

На днях Нурсултан Назарбаев посетил Костанайскую область, где открылась самая большая макаронная фабрика в Средней Азии. Фабрика стала итогом программы индустриально-инновационного развития и вошла в состав КЗК "Зерновая индустрия" под названим АО "Костанайский мелькомбинат".

Проект стартовал в 2009 году, стоимость его составила 1681 миллиона тенге, большая часть которой была вложена в АО "Костанайский мелькомбинат". Нурлан Смагулов, председатель совета директоров КЗК "Зерновая индустрия", сообщает, что мощность цеха будет достигать 30 тысяч тонн макаронных изделий в год. На данный момент макаронная фабрика может производить около 4 тонн качественной продукции в сутки. Мощность достигается за счет работы итальянского оборудования "Pavan".

Смагулов заявляет, что фабрика АО "Костанайский мелькомбинат" самая крупная и лучшая в Средней Азии на сегодняшний день и может стать первой в СНГ.

Как отмечают аналитики землячества Казахстана Академии трейдинга Masterforex-V, сейчас компания «Зерновая индустрия» включает в себя предприятия по производству зерна, селекции семян, а также службы по контролю за качеством зерна. Площадь, занимаемая для посевов, составляет около 100 000 га. КЗК "Зерновая индустрия" - самый крупный производитель и экспортер муки и макаронных изделий в Казахстане. С появлением новой фабрики в Казахстане объем макарон значительно увеличиться и достигнет 68 000 тонн в год.
Ассортимент фабрики АО "Костанайский мелькомбинат" будет насчитывать около 20 наименований макаронных изделий, предлагаемых потребителю.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
13 октября
13 октября
Вилла
Вилла
17 марта
17 марта
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна