Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: самая большая макаронная фабрика в Средней Азии открылась в Костанайской области (0)

фабрика

На днях Нурсултан Назарбаев посетил Костанайскую область, где открылась самая большая макаронная фабрика в Средней Азии. Фабрика стала итогом программы индустриально-инновационного развития и вошла в состав КЗК "Зерновая индустрия" под названим АО "Костанайский мелькомбинат".

Проект стартовал в 2009 году, стоимость его составила 1681 миллиона тенге, большая часть которой была вложена в АО "Костанайский мелькомбинат". Нурлан Смагулов, председатель совета директоров КЗК "Зерновая индустрия", сообщает, что мощность цеха будет достигать 30 тысяч тонн макаронных изделий в год. На данный момент макаронная фабрика может производить около 4 тонн качественной продукции в сутки. Мощность достигается за счет работы итальянского оборудования "Pavan".

Смагулов заявляет, что фабрика АО "Костанайский мелькомбинат" самая крупная и лучшая в Средней Азии на сегодняшний день и может стать первой в СНГ.

Как отмечают аналитики землячества Казахстана Академии трейдинга Masterforex-V, сейчас компания «Зерновая индустрия» включает в себя предприятия по производству зерна, селекции семян, а также службы по контролю за качеством зерна. Площадь, занимаемая для посевов, составляет около 100 000 га. КЗК "Зерновая индустрия" - самый крупный производитель и экспортер муки и макаронных изделий в Казахстане. С появлением новой фабрики в Казахстане объем макарон значительно увеличиться и достигнет 68 000 тонн в год.
Ассортимент фабрики АО "Костанайский мелькомбинат" будет насчитывать около 20 наименований макаронных изделий, предлагаемых потребителю.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Социология
Социология
ВКонтакте
ВКонтакте
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Эротика
Эротика
Audi A8
Audi A8