Горячие Новости

Облако тегов

Перспективы развития ОБСЕ (0)

Перспективы развития ОБСЕ
newsfact.ru

16 июля этого года в казахстанском городе Алматы прошла встреча министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По результатам переговоров было согласовано решение, о необходимости проведения, встречи глав государств - членов ОБСЕ к концу 2010 года в Астане. Это предложение было выдвинуто Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Главной темой предстоящего саммита будет обсуждение единого пространства безопасности на всей евроатлантической и евразийской территории. Об этом сообщил в Брюсселе 30 июля Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Бельгии и Люксембурге Ерик Утембаев на встрече государств-членов Совета Евроатлантического Партнерства (СЕАП). В своем докладе Е. Утембаев рассказал послам государств СЕАП о результатах обсуждения в Алматы актуальных вопросов по контролю и предупреждению конфликтов, о ситуации в Афганистане и Кыргызстане и о перспективах сотрудничества и принятия совместных решений между ОБСЕ и Европейским Союзом (ЕС), ОБСЕ и Северо-Атлантическим альянсом (НАТО).

В данном заседании выступил и генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрена де Бришамбо. Им была поставлена высокая оценка председательства Казахстана в ОБСЕ, реализации задач Организации, целью которой является обеспечение безопасности, стабильности, а так же на динамическое развитие и продвижение «процесса Корфу».

По мнению аналитиков международной Академии трейдинга Masterforex-V, сотрудничество ОБСЕ и СЕАП позволит более конструктивно решать проблемы Афганистана, Балкан, Кавказа, Приднестровья, а так же энергетическую безопасность стран. Безусловно, идея Казахстана о создании единого пространства безопасности, это новый виток в развитии не только ОБСЕ, сколько возможность более тесного сотрудничества различных международных организаций, включая НАТО, ШОС (Шанхайская Организация Сотрудничества), ОИК (Организация Исламская Конференция). А любая реструктуризация, в частности, превращения ОБСЕ из европейской в евразийскую, потребует немалого времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
22 апреля
22 апреля
ФК Зенит
ФК Зенит
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Банки Азии
Банки Азии