Горячие Новости

Облако тегов

Среднеазиатские ресурсы уходят в Китай (0)

Среднеазиатские ресурсы уходят в Китай
mfa.gov.cn

Пока американские интересы сконцентрированы на военно-политических целях в Средней Азии, правительство КНР проводит в среднеазиатском регионе все более широкомасштабную экономическую экспансию.

Постепенно китайские интересы начинают охватывать не только производственно-экономическую сферу среднеазиатских стран, но и природно-сырьевую базу этих государств. В конце 2009 года туркменский газ пошел в Китай по прямому газопроводу, связавшему две страны, строится ветка казахской части данной магистрали. Интересы КНР в Казахстане были подкреплены договоренностями, подписанными председателем КНР ХУ Цзиньтао и Президентом Н. Назарбаевым в середине июля 2010 года в Астане.

Ныне, во время визита госпожи Ангелы Меркель в Казахстан, Нурсултан Назарбаев подверг критике медлительность Европы в реализации проекта магистрального трубопровода "Набукко", реализация которого до сих пор не начата.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что аморфное отношение Европы, США и России к среднеазиатскому региону приведет к тому, что страны Средней Азии начнут окончательную переориентацию на стратегическое сотрудничество с Китаем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Самарканд
Самарканд
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.