Горячие Новости

Облако тегов

Почему некоторые холдинги приостановили экспорт в Казахстан из-за Таможенного союза? (0)


vesti.kz

По мнению Татьяны Кругловой – главы Таможенного Холдинга «Группа Тарго», в процессе функционирования Таможенного Союза Россия-Казахстан-Беларусь остаются сложности из-за действующего нового Таможенного Кодекса, вступившего в силу с начала июля 2010 года, и старого Таможенного Кодекса (ТК), который действовал, до 1 июля, но который также продолжает действовать, если содержание его статей не противоречит трактовке нового кодекса. Однако была бы логична отмена старого кодекса со вступлением в силу нового.

Татьяна Круглова, которая также является членом Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации, считает, что неразбериха с трактовкой вызвана еще ссылками нового ТК на Закон о Таможенной службе, который пока не принят.

В результате действия двух кодексов и ссылками на не принятый документ для компаний, занимающиеся экспортом, риски стали повышенными, так как участники таможенного процесса, каждый по-своему, понимают Таможенный кодекс. Также, многие российские холдинги-экспортеры заняли выжидательную позицию до прояснения нюансов с таможенным оформлением грузов.

Аналитическая служба международной Академии трейдинга Мasterforex-V считает, что необходимо в срочном порядке урегулировать вопросы несогласованности в процессе таможенного оформления, дабы экономический эффект от образования нового Таможенного Союза набирал обороты, а не сходил на нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Новосибирск
Новосибирск
4 января
4 января

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара